台灣果然走出了自己的一條路…
明明我們說的意思不是這樣,明顯的要讓這個名詞做正名其實這篇文章是因為教育的國語辭典對『打炮』是如此解釋,所以國小的作文可以如此用,
這個不得不給他100分。
----------------------------------------------------------------

題目:過新年

  每當新年一到,就是我們家最快樂的時候了,除夕夜大家圍爐之後爸爸就會帶著媽媽和我們兄弟姐妹一起到樓上打炮。一開始我和弟弟、妹妹都不敢打炮,爸爸和媽媽就先示範給我們看,我們看到爸爸媽媽打炮打的好開心,也就覺得打炮沒那麼可怕了。

  一開始,我會先和弟弟一起打炮,後來妹妹興致來了,也會和我們兩兄弟一起打炮,雖然妹妹技巧不好,容易發生危險 ,但是在爸爸和媽媽的指導之下,妹妹打炮越來越得心應手。弟弟更是花招百出,一下子射到左邊、一下子又射到右邊,實在是非常好玩。後來妹妹因為被弟弟射在臉上,非常的痛,一直的哭一直的哭,我只好安慰妹妹:妹妹,別哭唷別哭唷別哭唷。妹妹才穩定了心情,不過妹妹說以後不要再跟弟弟打炮了,弟弟都會射在臉上,妹妹說我比較厲害,都不會亂射。弟弟覺得很對不起妹妹,所以從那個時候開始,就會先喊:要射了要射了,要大家多注意一下。

  過年可以和弟弟妹妹一起打炮,很開心,也很好玩。希望以後弟弟和妹妹長大之後,就算是結婚了,還是可以回來家裡面和我一起打炮,因為這是我們兄弟姐妹們過年最好的回憶,只是很可惜的,爺爺和奶奶已經沒有辦法和我們一起打炮了,我們都會很懷念爺爺和奶奶的。

創作者介紹
創作者 小胖 的頭像
小胖

gecko

小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()