路透倫敦電---一個智庫週五表示,由於氣候變遷和過多觀光客,澳洲大堡礁和尼泊爾的加德滿都等世界遺產,在2020年前可能將從觀光地圖上消失。


未來趨勢中心(Centre for Future Studies,CFS)在為英國保險公司Churchill撰寫的報告中列舉十大熱門地點,這些目的地可能將永久關閉,或在15年內將設置觀光人數門檻。


未來趨勢中心所長法蘭克蕭告訴路透,「我有理由相信,未來氣候將日益惡化,並對世上各個不同地點造成益趨嚴重的破壞。」





「在洪水、暴風雨、乾旱和越來越頻繁的怪異氣候的共同作用下,受觀光客青睞的地點將出現變化。」


美國佛羅里達的沼澤地(Everglades)、希臘雅典、克羅埃西亞的大麥町(Dalmatian)海岸、義大利的托斯卡尼和阿瑪菲海岸(Amalfi Coast),以及馬爾地夫都是報告中凸顯具有風險的地點。




這份報告是以全球科學家、政府與觀光和環保組織提供的數據資料為基礎。




位於澳洲東北部昆士蘭省外海大堡礁的觀光活動,每年為當地經濟挹注約20億英鎊的收益。




「環境考量和商業利益之間有衝突...對於某些國家來說,觀光業代表國內生產總值的一大部分。」蕭補充說。




「不過有證據顯示,澳洲和許多其他政府正在考慮該採取何種步驟,來保護國家資產。」




--編譯 劉瑞芬;審校 張若琪

創作者介紹
創作者 小胖 的頭像
小胖

gecko

小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()