目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

找好久了,才看到一隻,有兩種顏色,另一種是金黃色的身體,記得在萬年樓有看到2隻,不過是非賣品。





小胖 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jun 05 Thu 2008 08:10
  • 黑仔

以前大家總以為日蘭是瘦瘦長長,不外是尾巴張力強、目先突出罷了;到今天看到粗壯的日蘭,大家無不驚為天人,認為天下第一壽不若於此,也許會掃各位的興致,看到這樣的誤解,我不得不說幾句。各位不要忘了日蘭不只是注重外表,更重要的游姿是不能忽略,要有好的游姿是需要身體各部份的協調,協調不好其游姿就會不好,好游姿要穩定靈活擺動韻律有節奏感,光有外表而游姿不好那只是一尾好看的日蘭而已,培養一尾日蘭不光是讓牠長肉長肉瘤,還要注意整體美的平衡感,這是需要每日時時的關注調整,所以養日寿不是餵豬一般只要長肉,是要用心細心的培育。


這尾55天大的協會系日蘭是不是很粗壯,看到的人都會覺得好厲害,才這麼小就有四方頭瘤......
通常這樣的日寿如果沒有經過調整很容易成為肥滿魚會長不大,體型會走樣。


小胖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()