目前日期文章:200804 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


人生有許多事物是無法預測,也許在當時初衷是美好的,但經過一段波輒後是否就會變質呢? 無法要求別人的品德只能自我要求,期勉自己作正確的事,有些事也不要強求,太過於偏執會迷失自我,讓自己在仇恨的旋渦中載沉,能放下的就放下,人生有太多的功課要去學習,只希望自己每天都有些許的進步。


有朋友好奇這尾魚當初的樣子,在去年於討論時有貼過圖,現在再把圖片找出來一起看看。

小胖 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()



4月6日孵化的協會系小苗,經過2次篩選後還有百來尾,現在長約2公分,靜靜看著牠們在水槽中巡游的確可以讓心情愉悅,日蘭也算是種療傷系的寵物吧。



小胖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




因為飼養空間的不足,所以篩下20幾尾宇野小寿,如果是以協會系的密度肯定會篩下更多,我個人在飼養協會與宇野的心得是宇野較適合家庭飼養,主要是在於飼養密度上的限制,協會系的飼養密度小所需的空間較大,而宇野的飼養空間可納較多的魚隻密度,在外觀上協會系給人雄霸四方的感覺,宇野則是小巧可愛,這兩種魚都令人喜愛無法割捨其一。


小胖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

每當自己的魚到家時,每每都會經歷這樣的歷程。


當看到一條有缺憾的魚時,我們要有包容之心


當得到一條令自己狂喜的魚時,我們要有感恩之心

小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    下午跟康華飯店的康老闆喝咖啡,他突然問我:「我們這兩杯咖啡不同味道,你相信嗎?」這我有點納悶了?不是剛剛服務生一起送來的嗎?難道你老闆喝的比較好?「因為放的糖不一樣多,所以味道當然不同。」他說的很簡單,喔!是我想複雜了?


【創意來自胡思亂想】


    我每天都在跟不同的人「交手」,遇到的人千百樣,有聰明的,有笨的,有讓我俯首稱臣的,也有讓我氣昏的,哈哈!奇怪了,一樣一顆大腦袋,你裝的是豆花嗎?為何都不會轉一下腦筋?

小胖 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • Apr 24 Thu 2008 19:37
  • 純真


小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

作詞:AEROSMITH      作曲:AEROSMITH




小胖 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()




 

小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

第一胎是在無意間發現的,也許是移缸孵化的關係,大部分都沒孵化,所以只剩9隻,在其中發現2隻白化紅眼,本來以為紅眼很少,但9隻中有2隻的機率是高還是純粹幸運就不知道了。


在第一次孵化失敗後有了經驗,這次先架設好產房,孵化率就提高許多,第二胎應該有1百多隻吧,有幾隻在這兩天孵化出來,孵化時間好像不是一致的,有的還在成型中,應該是某種生存機制,分批孵化的生存機率比較高,印像中好像有在動物星球看過介紹野生的虎螈的繁殖,不大記得了。


前陣子看到報紙說某學院學生繁殖出7種顏色的六角恐龍在科展展示,有哪幾種顏色呢? 黑、虎斑、白、黃、橘黃...總之多變的體色是牠們的魅力之一,據說全世界有超過30種種類。常見到有白化種(黑眼)、白化種(紅眼)、金黃體色(白眼)和全黑個體,普通體色和虎斑六角恐龍。

小胖 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()






小胖 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()






小胖 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()






小胖 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



 


小胖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



跟蝌蚪的變態過程一樣,只是最後沒上岸變成肺呼吸,現在腳還沒有長出來。


小胖 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()






小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 


1.冠軍組(非常聰明):邊境牧羊犬.貴賓犬.德國牧羊犬.黃金獵犬.杜賓犬.喜樂蒂牧羊犬.啦布啦多.羅威那犬.澳洲牧羊犬
排名冠軍組的狗狗.大多數聽到新的指令五次以內.就會理解該完成的動作並且牢牢記住.主人下達命令時.牠們的完成度高達95.並且能夠在三秒之內做出反應.如果你家的狗狗也在名列十名內.那麼恭喜你.因為即使飼主訓練不足.他們依然可以學的很好.

2.亞軍組(中等聰明):威爾斯科基犬.迷你雪那瑞.英國跳獵犬.米格魯.比利時特弗犬.德國狼犬.比利時牧羊犬.蘇格蘭牧羊犬.英國可卡.美國可卡.威瑪獵犬.伯恩山犬.

小胖 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最近台灣飼養日蘭的生態給人一種日落西山的感覺,回想昔日舉辦品評會的盛況到今天冷冷清清的討論,這之間的變化過程令人不勝唏噓,過往一些有心的魚友漸漸淡出,記憶中談論魚經的場景令人懷念,如今與內地日蘭的興盛成了強烈的對比,我想主因在於人的想法不同,內地魚友是蠻單純的喜愛養魚,心胸也比較寬大,處理事務也對事不對人,大多可以說道理的,反觀台灣內部這幾年對於是非黑白的扭曲,讓有些人有錯誤的觀念,錯誤的價值觀,認為只要能贏不則手段都可以,懂道理有自尊心的人沉默了,只見到豺狼橫行,這樣的環境是我們想要的嗎?這是所謂的劣幣逐良幣,會有這樣的狀況,每個人多多少少都有責任,就是個個為求自保不敢為公理正義挺身捍衛,可曾想過今天你不站出來捍衛,明天有人會為你挺身嗎!


對現在的環境疏發小小的不滿,有相同想法的朋友不要感到難過,請某些人不要對號入座,養魚只是嗜好,太鑽營於小小的世界中,久了心思會細膩但會不會也變狹窄了呢? 養魚也要養心不是嗎?!


小胖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()






小胖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



去年買2組,今年第一次使用。

小胖 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

21天的宇野系小苗,長度約1.5CM,這幾天氣溫很熱,白天水溫24~26度,晚上約23~24度,水質壞的很快,所以乘篩選時換水,300尾的小苗在折損加上淘汰後約還有130尾,下星期還要在篩一次,有幾尾的尾巴還不錯,蠻期待的。





小胖 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

1 2