目前日期文章:200803 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有三隻全白水晶蝦,已經發現幾個星期了,佩服可以將蝦蝦拍美美的大大,拍的不好請各位將就一下。





小胖 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

3月18日孵化到今天已14天,養在戶外的缺點是溫差大,雖然難免會折損但看到小小的屍體還是很難過,成長的速度很快,現在長度有1公分多。





小胖 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天早上5點半就上來看日蘭,如預期的在追尾,因為上次自然繁殖結果不好,所以讓牠們追一會兒就用人工繁殖處裡了...等等...標題不是六角恐龍繁殖嗎? 對,接著說,忙到8點多就去看一下豐年蝦孵的如何,就順便幫六角恐龍換水,這時才看到水中有怪東西,我本以為是便便,在注意看一下,原來已經下卵了,不知道下幾天了,將卵移到孵化缸,六角恐龍卵跟青蛙卵很像,沒養過這麼小的六角恐龍,要問一下朋友,聽社長說台灣繁殖出六角恐龍的沒幾位...喝呵。嗯~看來這陣子真的會很忙喔~


現在10點多了...媽媽從美國回來台灣,中午要家庭聚會,好累喔~



小胖 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


小胖 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


小胖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2008年3月23日 星期日
水溫:控溫約20-21度
水質:白水
過濾:無
照明:自然光 半日照

小胖 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()






小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


每當臺灣的魚友談到對日本蘭壽等級劃分,就要講起他當初進口日本蘭壽時鬧出來的笑話。他當時按進口合同簽訂的是進A級的小魚(5-6cm),以為是品評會(比賽)用的高級魚。當打開包裝袋時.看見裏面的蘭壽有歪尾巴的、尾形不佳的、有背部很差的、有頭尖尖的、有肚子肥肥的、總之跟想像的差很遠。

為什麼會有這麼大的落差呢?是因為他看見自己的朋友第一次從日本“向阪養殖場”買進的黑仔,品質相當好(日本人第一次做臺灣生意,想留個好印象),才有這麼大認知上的誤差。後來才知道所謂A級,在日本蘭壽行業不過是最低等級的商品而已。

小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本蘭壽是無背鰭的蛋種,雖然剛孵出的稚魚看不出與其他金魚有什麼差別,但一週後看側面沒有背鰭的就知道是蘭壽了。兩三週後,身體逐漸壯碩起來;到一個月時,蘭壽的特徵逐漸明顯,如果發育良好,隱隱約約還可以看到肉瘤的痕跡,令人著迷的「黑仔大關」由此時開始,長度達3公分以上。


滿兩個月的時候,小蘭壽更壯了,小小肉瘤已經出現,身體的顏色開始起了變化,這就是所謂的「虎剝期」。此時會漸漸褪去黑色,而顯現出淡淡的紅色和花紋,在此時小蘭壽已經過三次的挑選程序,把單尾鰭、尾鰭不正、有夾尾和張力不佳的淘汰。同時要檢查側面,把背部、尾柄及夾角不合標準的淘汰掉,此時長度也突飛猛進,而達到4~6公分。當小蘭壽長到三個月時,體長已可達到6~8公分了,其顏色絕大多數也已顯現完成,只是顏色稍嫌淡了一點。

小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


挑選種魚必須以品系特徵明顯、身體健壯的親魚為對象,而日本蘭壽最重要的特徵為:
1.豐滿的肉瘤。
2.壯碩的身體和尾柄。
3.張力強健的尾鰭。

小胖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 


人從出生以來,數十年的歲月,一直都在學習生活,從小學到老,從來沒有停過。

出生後,學習喝奶、學習要父母抱我們、學習吃飯、學習走路、學習語言;

小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



想買幾支選別網,有人想一起團購嗎?


小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

2008年3月19日 星期三
水溫:控溫約20-21度
水質:白水
過濾:無
照明:自然光 半日照

小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()






小胖 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 




世界大師--安東尼羅賓

小胖 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

過了一個冬天,雖然不時有北方的冷鋒過境,但溫度的確在慢慢的升高中,今午的水溫已有18度,春天是來了,每年這個時候有固定工作,所以時程會比較忙,這時又是繁殖的時期,很怕牠們下卵,拜託給我1個月的時間在下卵好嗎!既期待又怕受傷害。


常聽到魚友說「1年做身、2年做頭」,也許這是老祖宗留傳下來的古法,我們先不說方法對不對,會流傳下來一定是有他的道理存在,我是不了解古法,所以我只說我懂得和現在使用的方法。


談如何做頭,我是從黑仔時期就提供充足的營養一直到過冬,這大約7個月的時間,整体魚形要有一定体態出來,這包含頭瘤、背、尾筒,所以我不懂得是如何在餵食下能只做身而不作頭?在隔年春天以後繼續增加頭瘤的堆壘,同樣的還是要營養的充足及固定換水,讓養在一個密閉環境的蘭寿,在大量餵食下也能有個乾淨的生長環境,而成長與新陳代謝是相互影響的,不只是餵食而已在水質的管理上也是很重要的。

小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

看看去年的宇野是不是又長的不一樣了,今天換水時幫牠們拍拍照,我是以協會系的養法在飼養牠們,所以原本應該是3歲才有的頭瘤,在1歲多就長成這樣,宇野系的頂瘤似乎比協會系發達些,會成整球頂在頭上,雖然短身但都沒有栽頭,顏色也十分鮮艷。





小胖 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()




據撿到他們的王小姐所敘述.他們家附近有位仁兄養了3隻阿富汗.當他一口氣撿到2隻阿富汗後又有人看到另一隻阿富汗在田里亂逛.所以去找了這位主人.但主人卻極力否認說狗兒們不是他們家的.真是無言....
不過也好啦.如果他心不甘情不願的把狗收回去.下次不知道又要把他們丟到哪了.倒不如幫他們找戶好人家

小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你長大了嗎?事實上沒有,只是你不敢承認!


每個大人內心裡都還住著一個小孩。



小胖 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 


每個戀人和每個家庭都會遇到的經濟上的危機。

如果你的家人精明一世、糊塗一時,運氣不好被倒會,
或為朋友作保受牽連,你當然也會跟著不開心,

小胖 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

1 2