目前日期文章:200610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有禮貌的小胖


小胖第一次遇見老大


小胖 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

以下的文章雖然是寫關於錦鯉攝食和温度的關係,但對於金魚也一樣有效....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

魚類在不同溫度下的活動狀態可以根據它的換氣頻率來看出,這個活動狀態也和水中的含氧量有關。

小胖 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

未曾學藝先學禮,這是我國優良的文化傳統,金魚是一種文化,而則是這種文化的表現,沒有何談養魚,就算你的水準再高,也不會成為養魚人,因為你根本不知道什麼是養魚!練武之人,須有武德,養魚之人,須有魚德,請大家切記!!!

這一篇就是先講禮儀,這其中有參觀日本漁場的一些注意事項,有些規定看起來似乎非常的苛刻!但卻反映了日本養殖者對魚的重視程度,沒有這種對魚的精神是很難養出出色的魚的。希望您有機會去日本拜訪漁場的時候能夠做到!


------------------------------------------------------------------------------

小胖 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1. 鹽的成分和效果
鹽(主要成分:氯化鈉)可以調節水的濃度。(水的滲透壓)
商品鹽有許多鐘,例如:食鹽、岩鹽、粗鹽等等。
他們的成分有稍許的不同,但主要成分都是氯化鈉。
也就是說,不倫是食鹽、岩鹽還是粗鹽都可以用來調節水的滲透壓!

小胖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

路透倫敦電---一個智庫週五表示,由於氣候變遷和過多觀光客,澳洲大堡礁和尼泊爾的加德滿都等世界遺產,在2020年前可能將從觀光地圖上消失。


未來趨勢中心(Centre for Future Studies,CFS)在為英國保險公司Churchill撰寫的報告中列舉十大熱門地點,這些目的地可能將永久關閉,或在15年內將設置觀光人數門檻。


未來趨勢中心所長法蘭克蕭告訴路透,「我有理由相信,未來氣候將日益惡化,並對世上各個不同地點造成益趨嚴重的破壞。」

小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()