目前日期文章:200609 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


金鱼的王者
蘭壽らんちゅう用漢字寫的话就是蘭壽或蘭虫等了(注:日本漢字)。一個非常適合金魚的美麗的名字。為什麼這麼說呢?因為一般的金魚如和金,出目金,流金等等都用了金等文字,沒有那種一眼就讓人感覺這是花鳥魚蟲的意思,這個漢名真是取得很自然啊。


小胖 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

金門公園橫跨53條街,佔地1,017英畝,金門公園是全美國最大的公園。從驚濤拍岸的太平洋濱,一路迤邐到舊金 山市中心,磅礡的氣勢一改人們對公園「精緻小巧」的刻板印象。


露天的音樂廣場(Music Concourse) 四周有噴泉、梧桐樹和長條椅,是金門公園內最受歡迎、也是設施最完善的區域。在 這裡可免費享受「史布雷寇斯音樂堂」(Spreckels Temple of Music)的週日音樂會。


小胖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



今天開車經過五股時不經意看到一條街名叫"聖荷西san jose",頓時湧上一股親切感,忍不住朝裡面多看了兩眼,好奇的是那位朋友取的名字,聖荷西對他也有特別的意義吧.....


San Jose的市中心電車道

小胖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

珍珠守宮屬於棒指守宮stenodctylus的一種,有紀錄的共有16種之多,有些十分類似亞種在人工飼養的環境下也會交配...生下的體色也會有許多種表現(這部份下次在post珍珠守宮不同的體色表現),珍珠守宮最大可長到7公分大,母的會比公的大,而公的體色會比較鮮豔些。



珍珠守宮可以群養不會相互打鬥,也不會吞吃體型較小幼體的情形,爬蟲類一般會互食體型小的同類,這點是可以好好研究是何種智慧讓牠們會分辨食物與幼體的差別,另一個有趣的是牠們獵食情形有點像超小型迅猛龍,一群珍珠守宮在獵食一隻蟋蟀的情形保證你會看的很過癮....爽快。


小胖 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

去年生的,到今天應該快滿一年,被我養太肥了,一直瘦不下來的日壽。



 


小胖 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我有隻3歲的黑頭凱克....這3年來帶給我不少的樂趣和煩惱,
牠是個活動鬧鐘....一星期7天、一年365天workday & weekend早上一定會固定在7點大叫叫我起床,
我常常在睡眠不足的情況下會對牠生氣大吼要牠不要吵,
有時牠又會作些好笑的動作令我開心,
牠見到我時會高興的說:﹝你好﹞或﹝你好嗎﹞雖然我一直教牠說:﹝你媽好﹞但牠一直不肯說,

小胖 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

在大溪的鄉間小路邊的休閒餐廳,餐點都是素食,味道不錯、份量也足,女老闆花5年的時間去營造裡面的花木水池,餐廳是最近2年才開幕的,不是很大的庭院但處處都可以看出女老闆的用心經營。


小胖 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

設計一個守宮網頁

守宮網頁


剛開始下載會有點慢...


小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到被咬....從來沒有像昨天那麼慘的.....
昨天被一隻白化公豹紋咬到手指....超痛的,
因為朋友在不好意思叫出聲,
牠一口咬住就不放了...拔也拔不開(讓我想到被鱉咬),
還會像鱷魚般的扭轉(真是殘忍),

小胖 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()





因為清理缸子時拿出來孵的蛋都完蛋了,所以索性不去管它,過幾天小鬼頭就從沙裡跑出來了,自然孵化的機率反而比較高,可見我人工孵蛋技術之失敗,所以決定不管它們反而比較好。

小胖 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()





等好久終於進口大種蛙眼了,

小胖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




工作中無意去瞄到,
趕緊用相機拍下這突發的畫面...

小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是今年所繁殖的白化巨人種,大概1個多月,這次換種母後,繁殖出個體的黑色素比較淡,有紅頭、紅眼,蠻期待以後的發展。





小胖 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

對於今年橘化巨人種的繁殖算很滿意,種母是第三代回配第一代的種公,終於生出這隻蘿菠頭尾的個體。





小胖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

養一年的金豆柑長的好慢,最近把放在樓梯間的金豆柑移到頂樓陽台,才過幾天就發現葉子都不見了,原來多了2條綠色虫虫,不知道是甚麼蝴蝶的幼虫,還蠻可愛的......





小胖 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()




 


小胖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()