目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

設立時間:2002年8月15日
Tank size:90 x 60 x 45 cm
過濾:外部圓桶(無底部過濾)x2
外掛流沙床x1
女王頭蛋白除膜器

小胖 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

有人說像角蛙,成體長12公分,是歐洲中最美麗的蟾蜍之一。身形較苗條,灰色的身上,長有橄欖或黑綠色的斑點。在蟾蜍中,屬於較為突出和漂亮的品種。


學名:Bufo viridis   俗名:Green Toad, European Green Toad, Variable Toad
埃及綠斑蟾蜍


小胖 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2004年6月繁殖的,這是去年2005年9月拍的,現在2006年更肥大,蠻好的種公.....



這是2005年繁殖的,沒有預期的好,還有很大的改前空間.....

小胖 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

外觀像是肚子不正常腫大,原因幾乎都是不當的餌料及不良的水質所引起,幾乎很少是因體內寄生蟲引起,但是有可能,一般都是先從水質改善與改變餌料(減少餵食)做起,甚至暫時不餵食物,如果沒效果時再過一陣子使用體內蟲藥物,此病狀常併發立鱗症,須非常有耐心才能治療此症狀。


感染的跡象:魚的肚子變得腫脹,有時伴有潰瘍。眼睛突出或者凹陷。鱗片時常豎起,形成「松果」狀外觀。


感染詳述: 各種各樣的細菌,尤其是氣單胞菌,引起水腫。病毒也能與這種疾病聯合繫起來。由於對心臟和血管造成了傷害,因此在魚的腹部有帶血點的流體形成,有時在眼睛後面形成。可能出現潰瘍,受侵害的魚通常很快死亡。

小胖 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

養一年了,在前幾天不幸夭折,很難過與心疼;有不想養的念頭,很心痛...


這是為牠所畫,安息吧~ 我的寶貝~


小胖 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

到底是為甚麼養魚會吵架?
感覺修養不夠養甚麼也無法修身養性,本來以為自己年紀越長應該會有些心性修為,但到現在脾氣還是無法平靜,執著一件事反而容易為想法而動氣,學習與人相處、凡事不執著、心境豁達是不是很難為?

什麼是修身養性的定義,先賢已有註解,自勉之...
孔子:精神豁然,知足不貪,食居慎節,愛好廣泛,并有“學而不厭,誨人不倦”的精神。

小胖 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()